孤独のグルメ ロケ地巡り in 鳥椿

  • 2014/11/06(木) 22:50:56

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朝っぱらから酒を飲む、何と嬉しい時間…今回訪問した孤独のグルメのロケ地はまさにそんな店だ。
シーズン3の第8話に登場した居酒屋「鳥椿」は朝10時にオープンして、ビールクズ達を迎えてくれる。
この日は夜勤明けのタマさんも来てくれて楽しかったね、開店直後から二人で宴会と相成りました。

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この店は居酒屋なので食べ物の注文のみはNG、もちろんメガピールを頼むオレには関係ない事だ。
このジョッキ本当に大きかったな、タマさんはこの店の売りでもあるチンチロリンハイボールに挑戦。
ゾロ目で無料、偶数で半額、奇数で倍額(メガジョッキ)と、なかなかテンションの上がるメニューだ。

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お酒をオーダーした後はさっそくゴローちゃんの食べたメニューを注文、まずは油淋肝とハムカツだ。
油淋肝はわりとあっさりしていてレバーが苦手な人でも食べれるかも、そしてこのハムカツの厚さ!
ゴローちゃんがメジャーで図りたくなったのも分かるね、ハムカツのイメージを変える食感だった。

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続いてアボカド鶏メンチとおろしポン酢を注文、鶏のメンチカツにアボガドを入れるという発想は凄い。
油で揚げたメンチの中のアボガドが意外と合うんだよね、他の店ではあまり見た事のない料理だ。
おろしポン酢の方は見た通り全く色が付いていないが、確かに白色のポン酢が確かにかかっていた。

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ご飯物の鳥鍋めしは白米の上にすき焼きを乗せたような感じで、生卵をかけて食べるのもいいと思う。
そしてこの店一番の売りであるチューリップ登場、それほど大きくなかったが十分美味しい唐揚げだ。
帰りはドラマ同様入口まで見送ってくれて恐縮したね、値段も安く料理も美味い素晴らしい店だった。


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