孤独のグルメ ロケ地巡り in つるや

  • 2016/03/21(月) 08:29:38

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孤独のグルメロケ地巡り、今回の店はシーズン1の第8話に登場した川崎にある焼肉店つるやだ。
ここはゴローさんが人間火力発電所になった店で、以前店の近所に住んでいた七咲くんも合流した。
あいにくの雨の日だったがさすがの人気店で、大阪や神奈川、韓国からわざわざ来ている客もいた。

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何とか開店時間の7組目くらいに入店出来たが、この店は料理が出てくるのにかなり時間がかかる。
7組目だとオーダーからだいたい30分は待たされるくらいかな、せっかちな人にはむかない店だ。
オレ達はそれぞれ麦スカッシュ&コーラを注文し、キムチとチャンジャをつまみながら肉を待った。

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ここは追加注文するとかなり待たされるので最初に全て注文、まずはドラマのメニューひと通りだ。
カルビなどはごく普通だったがジンギスカンはなかなか美味しかった、シビレも柔らかくて美味い。
久住先生の注文したギャラは普通のホルモンって感じ、逆にコプチャンは脂身のような食感だった。

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それ以外ではこの店の売りである極上ロース、そして追加注文したのがキャベツの小盛り!?だ。
ロースはさすがに美味しかったがそれ以上に印象に残ったのがキャベツだね、これが結構いける。
最初にお通しで少し出てくるんだけど追加したら小盛りでこの量だ!実は一番の人気メニューかも。


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