孤独のグルメ ロケ地巡り in 第一亭

  • 2016/01/10(日) 23:03:36

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孤独のグルメロケ地巡り、今回行ったのはシーズン3の第2話に登場した中華料理店の第一亭だ。
休日出勤の振替休暇を取ったオレは、飯を食べるためだけに横浜の日ノ出町へ向かうことにした。
過去に食材終了による臨時休業を2回食らっているが、この日は昼に行ったためすぐに入店出来た。

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まず注文したのはチート(豚胃)のしょうが炒めとホルモン炒めだ、チートのとろとろ感がいい感じだ。
チートはこりっとした感じかと思っていたら意外と柔らかい、ホルモン炒めは味噌だれが非常に合う。
当初ご飯の注文は止めておくつもりだったんだけど、食べてるうちに我慢出来なくて頼んでしまった。

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続いて注文したのは豚舌と、この店の裏メニューでありながら一番有名なメニューでもあるパタンだ。
豚舌はにんにくの効いた辛味噌が良かったね、そしてパタンは想像以上のにんにくっぷりだったわ。
冷たいペペロンチーノみたいな感じでシンプルな味だ、こりゃあにんにく臭が次の日まで残るわけだw


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